kanouz
هنا الإسكندرية 25943140

kanouz
هنا الإسكندرية 25943140

kanouz
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

kanouz


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
*اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين* *اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات* *اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة* *اللهم ارزقني حسن الخاتمة* *اللهم ارزقني الموت وأنا ساجدة لك يا ارحم الراحمين* *اللهم ثبتني عند سؤال الملكين* *اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار* *اللهم إني أعوذ بك من فتن الدنيا* *اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا* *اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا*

 

 هنا الإسكندرية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mostafa ramadan
مشرف
mostafa ramadan


تاريخ التسجيل : 21/01/2010

هنا الإسكندرية Empty
مُساهمةموضوع: هنا الإسكندرية   هنا الإسكندرية Emptyالإثنين يونيو 21, 2010 7:03 am

أرز صيادية و صينية سمك بورى بالبطاطس

اولا الأرز

المقادير

كيلو أرز

بصلة كبيرة مبشورة

كيس صلصة

ملح - فلفل - كمون

فنجان زيت


الطريقة

فى إناء غويط له غطاء

قومى بتحمير البصل حتى يصل لونه

للبنى الغامق

ضعى الصلصة والتوابل

ثم أضيفي 5 أكواب من الماء

بعد أن يغلى الماء

ضعى عليه الأرز المغسول

اتركيه على نار هادئه مدة 20 دقيقة


ثانيا صينية السمك بالبطاطس

المقادير


كيلو سمك بورى

كيلو بطاطس

عدد 8 فصوص ثوم

حزمة كرفس

نصف فنجان زيت, نصف كوب ماء

ملح - فلفل - كمون - شطة

طريقة العمل

ضعى قليل من الزيت فى صينية

تغسل البطاطس وتقسر وتقطع دوائر متوسطة السمك

ترص البطاطس فى قاع الصينية وفوقها قليل من الزيت

وترش بالملح والفلفل

ينظف السمك ويغسل جيدا ويشق من الظهر من الرأس حتى الذيل

ويفتح باليد ويرص فى الصينية كل سمكة عكس الاخرى

يدق الثوم ويضاف اليه التوابل ويتبل به السمك

تقطع حزمة الكرفس قطع صغيره جدا وترش فوق السمك

يوضع الزيت المتبقى فوق السمك

ضعى قليلي من الماء من جانب الصينية وليس على الوجه

فى فرن مسبق تسخينه على درجة 400 توضع الصينية

لمدة نصف ساعة

ملحوظة

قد تحتاجين الى 10 دقائق أخرى وإضافة قليلي من الماء

إذا لم يكتمل نضج البطاطس

ملحوظة

كيف تتعرفين على السمك الطاظج

لون الخياشيم لابد ان يكون أحمر زاهى

العينان لامعتان

وعندما تمسك السمكة من الرأس لا تثنى

واستخدام حاسة الشم ليست الطريقة المثلى لإختبار جودة السمك

وبالف هنا

مع تحيات

Mostafa Ramadan

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام



تاريخ التسجيل : 28/09/2009

هنا الإسكندرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: هنا الإسكندرية   هنا الإسكندرية Emptyالثلاثاء يونيو 22, 2010 1:48 am

بارك الله فيك

اخي مصطفي

حلوى قوي صنية البوري

و ارز الصيادية

و نشكرك علي معلومة

اختيار السمك الطازج

فكثير منا لا يعرفها

دائما ننظر إلي الغياشيم فقط

لك كل المحبة و التقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kanouz.ahlamontada.net
illias
مراقب
مراقب
illias


تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 53

هنا الإسكندرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: هنا الإسكندرية   هنا الإسكندرية Emptyالخميس يوليو 01, 2010 7:46 am

بارك الله فيك

اخي مصطفي

حلوى قوي



و نشكرك علي معلومة

اختيار السمك الطازج

انا بموت على السمك

لك كل المحبة و التقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كافي
الأعضاء
الأعضاء



تاريخ التسجيل : 30/09/2009
العمر : 64

هنا الإسكندرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: هنا الإسكندرية   هنا الإسكندرية Emptyالأربعاء يوليو 07, 2010 6:27 am


اخى الفاضل الاستاذ مصطفى

اكلة جميلة ولكن تكون اجمل عندما تعزمنا عليها

ونأكلها بالهناء والشفاء حقيقى وليس على الورق

اصلىا حب السمك واموت فيه خاصة الصيادية الاسكندرانى

شكرا لك اخى مصطفى على العزومة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة
الأعضاء
الأعضاء
لؤلؤة


تاريخ التسجيل : 02/03/2010
العمر : 52

هنا الإسكندرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: هنا الإسكندرية   هنا الإسكندرية Emptyالخميس يوليو 15, 2010 5:01 pm



يا ما نفسي اكل الاكل دا بجد وحشنى اوى الاكل المصري

تسلم ايديك يا أستاذ / مصطفى

بس ليه طلب ممكن تعمل الاكل دا وتعزمنى عليه !!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هنا الإسكندرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شبيه صدام حسين في الإسكندرية يجسد شخصية الرئيس السابق في فيلم سينمائي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kanouz :: قسم الأسرة :: أحلي الأكلات-
انتقل الى: