kanouz
سالزبورج ستك-فلفل أحمر روستد-سلطة زبادى 25943140

kanouz
سالزبورج ستك-فلفل أحمر روستد-سلطة زبادى 25943140

kanouz
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

kanouz


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
*اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين* *اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات* *اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة* *اللهم ارزقني حسن الخاتمة* *اللهم ارزقني الموت وأنا ساجدة لك يا ارحم الراحمين* *اللهم ثبتني عند سؤال الملكين* *اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار* *اللهم إني أعوذ بك من فتن الدنيا* *اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا* *اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا*

 

 سالزبورج ستك-فلفل أحمر روستد-سلطة زبادى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mostafa ramadan
مشرف
mostafa ramadan


تاريخ التسجيل : 21/01/2010

سالزبورج ستك-فلفل أحمر روستد-سلطة زبادى Empty
مُساهمةموضوع: سالزبورج ستك-فلفل أحمر روستد-سلطة زبادى   سالزبورج ستك-فلفل أحمر روستد-سلطة زبادى Emptyالجمعة أغسطس 06, 2010 1:27 am

مائدة الإفطار

سالزبورج ستك-فلفل أحمر روستد- أرز أبيض- سلطة زبادى

سالزبورج ستيك

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم

بصلة مبشورة ناعم

ملح - قلقل - كمون - جوزة الطيب - زعنر

كوب كبير فلفل أخضر مقطع قطع صغيرة

بيضة

نصف كوب بقسماط

نصف كوب لبن

4 ملاعق دقيق

كمية كافية من الزبد

كوب شربة

الطريقة

فى وعاء عميق ضعى اللحم والبصل ثم التوابل

ثم البيضة ثم الفلفل والبقسماط وتعجن جيدا باليد

وتوضع فى الثلاجة مدة نصف ساعة

ثم تخرج وتوضع على ورق زبد وفوقها ورقة أخرى

وتفرد بالنشابة على شكل مستطيل

ويقطع الزائد من الأحرف ويوضع فى الثلاجة لحين طلبه

تنزع الورقه العليا ويقطع اللحم طولا وعرضا على شكل مستطيلات

فى طاسة القلى ضعى ملعقتان من الزبد وقومى بقلى هذه المستطيلات بعناية

أى عندما ينضج جانب تقلب برفق على الجانب الآخر

وترص فى قالب الفرن واحده جانب الأخرى بحرص

حتى تنتهى من كل الكمية

لا تتخلصى من الدهن المتبقى فى طاسة القلى

قومى بتهدئة النار وأضيفى الدقيق مع التقليب

أرفعيه من على النار ثم ضيفى اللين والشربه

مع التقليب المستمر ثم أعيديه إلى النار

واتركيه يغلى مدة 5 دقائق

اضفئي النار واسكبي هذا الخليط بعناية على اللحم

وضعيه داخل الفرن مدة 5 دقائق

أطفئ النار واتركيه فى الفرن



فلفل أحمر روستد

سالزبورج ستك-فلفل أحمر روستد-سلطة زبادى 96273968
المقادير

6 حبات فلفل أحمر

ربع فنجان زيت زيتون

4 فصوص ثوم

حزمة مقدونس مفرى

فنجان صغير صنوير أو عين جمل أو سودانى

ملعقتان جبن رومى مبشورة

الطريقة

يوضع الفلفل داخل الفرن على الأرضية مباشرة

ويشوى على الجانبين دون أضافات

يخرج من الفرن ويوضع فى كبس بلاسنك

يحكم الكيس من أعلى ويحرك عدة مرات للتخلص من القشرة

نخرج الفلفل من الكيس ويقطع وننزع البزور ويرص فى طبق

ملحوظة

لاتهتمى باللون الاسود على الفلفل فهو يكسبه المذاق المطلوب

طريقة عمل الصوص

توضع باقى المقادير فى الكبه أو الخلاط

ويخلط جيدا ويسكب فوق الفلفل

ملحوظة

إذا نجحتى فى التخلص من قشرة الفلفل كاملة أو 90% منها

معنى ذلك أنكِ نجحتى فى عمل هذا النوع من الفلفل

لأن القليل من هذا الصنف باهظ الثمن فى المطاعم

الأرز الأبيض

سالزبورج ستك-فلفل أحمر روستد-سلطة زبادى L20


المقادير

2 كوب من الأرز أى نوع

ملح - فلفل

ملعقتان زبد

الطريقة

فى وعاء الطهو ضعى الزبد حتى يسيح وضعى عليه 3 أكوب ماء

ضعى الفلفل واتركيه حتى يغلى

ضيفى الأرز قبل جفاف الماء ضيفى الملح

حركيه برفق وقلليل النار واتركيه مده 15 دقيقة دون غطاء

بقلب الأرز بعد النضج فى طبق التقديم

ونقوم بعمل فجوة فى المنتصف ونسوى المتبقى من اللحم

الذى تركناه فى الثلاجة ويوضع فى الفجوة

ملحوظة هامة جدا

عند طهو الأرز والمكرونة لا تضعى الملح فى الماء

لأن ذلك ألا يزيد من المدة التى يستغرقها الماء للغليان

ثانيا يقنل طعم الأرز أو المكرونة وخاصة إذا كنتى تتعاملين

مع الأرز البسماتى والمكرونة الطازجة

سلطة الزبادى

سالزبورج ستك-فلفل أحمر روستد-سلطة زبادى 58
المقادير

3 ثمرات خيار متوسطة الحجم

2 علبة زبادى

ربع فنجان زيت زيتون

ملعقة عصير ليمون

ربع فنحان شبت مفرى

4 فصوص ثوم مفرى ناااااااااااعم ويفضل معجون الثوم

ملعقة كبيرة زعتر

الطريقة

يغسل الخيار جيدا ويبشر

يوضع فى مصفاه وتحته وعاء نظيف

فى إناء السلطة يوضع كل من الثوم والزيت والزعتر

والليمون ويخلطوا بالشوكة جيدا

يضاف الزبادى ونخلط مرة أخرى

بالنسبة للخيار يضفط بكف اليد على المصفاه برفق

دون التخلص من كل السوائل

يوضع مبشور الخيار على الخليط السابق

يقلب ويوضع فى الثلاجة مدة نصف ساعة على الأقل قبل التقديم

ملحوطة هامة

لا تتخلصى من عصير الخيار المتبقى

بل ضعيه فى فتحان واخلطيه بملعقتان من عسل النحل

أو ملعقة من الزبادى واستخدمى هذا المستحضر قبل ساعتان من النوم

لعمل ماسك للوجه والرقبة وإذا تبقى شيئ دلكى به يديكِ

ولا تغسيليها وكلما طالت الفتره زادت الإستفاده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام



تاريخ التسجيل : 28/09/2009

سالزبورج ستك-فلفل أحمر روستد-سلطة زبادى Empty
مُساهمةموضوع: رد: سالزبورج ستك-فلفل أحمر روستد-سلطة زبادى   سالزبورج ستك-فلفل أحمر روستد-سلطة زبادى Emptyالجمعة أغسطس 06, 2010 7:24 pm

بعد تقطيع اللحمة إلي مستطيلات

وتحميرها

ووضع الخلطة الدقيق و الشوربةبعد التحمير

عليها وووضعها في الفرن؟؟؟؟

ستكون كلها متجانسة؟

ام مثل الباكاتا؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kanouz.ahlamontada.net
 
سالزبورج ستك-فلفل أحمر روستد-سلطة زبادى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» روستد تركى برست
» سلطة الكول سلو
» سلطة الدجاج بالمايونيز
» أرز بسماتى وفاصوليا بيضاء مع سلطة الفاصوليا(طبق تركى)
» فطار رمضان : تشيكن باستا + عصير قمر الدين + سلطة الجزر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kanouz :: قسم الأسرة :: أحلي الأكلات-
انتقل الى: