kanouz
طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا 25943140

kanouz
طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا 25943140

kanouz
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

kanouz


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
*اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين* *اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات* *اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة* *اللهم ارزقني حسن الخاتمة* *اللهم ارزقني الموت وأنا ساجدة لك يا ارحم الراحمين* *اللهم ثبتني عند سؤال الملكين* *اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار* *اللهم إني أعوذ بك من فتن الدنيا* *اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا* *اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا*

 

 طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسة
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
همسة


تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 55

طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا   طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا Emptyالجمعة ديسمبر 03, 2010 10:06 am

طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا





اليكى اليوم طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا

و التى يمكن تقديمها كوجبه خفيفه و شهيه حدث يضيف الارز و اللحم

مذاق رائع جدا و مميز الى تلك المعجنات اللذيذه و الشهيه





طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا Domain-f2202e8b61

للعجينة:
* 7 كوب طحين

* 1 كوب حليب سائل

* 1 كوب زيت نباتي

* 1 ملعقة صغيره خميرة

* 1?2 ملعقة صغيره ملح

للحشوة:

* 1?2 كيلوغرام لحم غنم مقطعة الى مكعبات صغيرة

* 2 كوب أرز

* 1 كوب بازيلاء مسلوقة

* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

* 1?4 ملعقة صغيره كركم

* 1 ملعقة صغيره 7 بهارات

* 1?2 ملعقة صغيره هيل

* 1?2 ملعقة صغيره فلفل أسود

* 1?2 كوب لوز محمر


طريقة التحضير:

لتحضيرالعجينة:

* نخلط جميع المقاديرفي وعاء ونضيف الماء تدريجيا

" حتى يصبح الخليط عجينة متماسكة.

* نتركها لترتاح لمدة 30 دقيقة.

* نقسم العجينة بعد أن ترتاح الى كريات بحجم الكف.

* نرق الكريات بواسطة النشاب، نستعمل القليل من الطحين

كي لا تلتصق، الى أن يصبح لدينا من كل كرة عجينة رقيقة

بشكل دائري.


للحشوة:

* نضع اللحمة في قدرللضغط، نقلّيها بالزيت على نار متوسطة

ونقلبها حتى يبدأ لونها يتغير.

* نضيف اليها الهيل والفلفل الأسود وال7 بهارات مع قليل

من الملح ثم نضيف 3 أكواب ماء ونبقيها على نار متوسطة.

* عندما تغلي الماء، نضغط القدر ونتركه على نار خفيفة مدّة 15 دقيقة.

بعد أن تنضج اللحمة، نرفعها من القدر

ونحفظ مرقها جانبا" للإستعمال لاحقا".


لتحضير الأرز:

* نضع مرق اللحمة في قدر على نار متوسطة وعندما يغلي

، نضيف الأرز مع الملح والكركم

اذا المرقة لم تكن كافية لتغمر الأرز نضيف الماء.

* نغطي القدر ونتركه على نار خفيفة الى أن ينضج الأرز.



لتطبيق الكوزي:

* نضع كل واحدة من كريات العجين المرقوق في كاسة شوربة صغيرة.

* نضع في كعب العجينة بضع حبات لوز مقلي مع 2 أو 3 حبات لحمة

حسب حجمها ثم نضع ملعقة بازيلا مسلوقة ثم نضيف الأرز بكميّة كافية

لتملأ الكاسة بحيث يبقى اغلاق العجينة ممكناً.

* نجمع أطراف العجينة ونطبقها على بعضها البعض

نضعها في صينية للفرن مع الوجه المطبق الى الأسفل.

نكرر العملية لتنفذ كل كريات العجين.

* نشويها في فرن حامي على حرارة 180 درجة مئوية الى أن يحمر

وجهها وتنضج من الأسفل.

* تقدّم ساخنة مع اللبن الزبادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
illias
مراقب
مراقب
illias


تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 53

طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا   طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا Emptyالجمعة ديسمبر 03, 2010 3:09 pm

طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا 810



* نشويها في فرن حامي على حرارة 180 درجة مئوية الى أن يحمر

وجهها وتنضج من الأسفل.

* تقدّم ساخنة مع اللبن الزبادي.



طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا 1251155106
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام



تاريخ التسجيل : 28/09/2009

طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا   طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا Emptyالجمعة ديسمبر 03, 2010 6:30 pm

همسة حبيبتي

تسلم يدك

اكلات جميلة بجد و لم نعملها من قبل

و تبدو شهية

حنجرب اكيد بس ياريت نأكلها

الاول قبل مانجربها

ههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kanouz.ahlamontada.net
الصحفي إسماعيل يزن
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
الصحفي إسماعيل يزن


تاريخ التسجيل : 24/01/2011
العمر : 52

طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا   طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا Emptyالأربعاء يناير 26, 2011 7:22 pm

الرقيقه همسه

طيب دلوقتى عايزين نتذوق الأول

مش الطبيعى ان اللى بيعمل إعلان عن منتج بيعزم الناس عليه الاول

طيب لما يكون واحد عازب بقى وعايش لوحدوا

يعمل الاكلات الحلوه دى ازاى

ياعالم جوعتونا

مش كده

عموما انا كمان هدور لك على أكلات سمك

وأتحداكى بقى ان كنتى تعرفيها

بس بشرط

مش هعزمك

ههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
magy
الأعضاء
الأعضاء
magy


تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمر : 49

طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا   طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا Emptyالأربعاء يناير 26, 2011 8:33 pm

الى حبيبتى همسة

انتى متأكدة انى بحب كل الاكل اللى انتى بتعمليه باديكى

لان طعمه جميل تسلمى لى حبيبتى

فى وصفاتك الجميلة وسوف اجربها ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
illias
مراقب
مراقب
illias


تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 53

طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا   طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا Emptyالجمعة أبريل 22, 2011 5:52 pm

طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا 810


الى همسة

بصحة والشفا

ههههههههه

لكن فين انت

وفين أكولتك

طعمها جميل

تسلمى ايها الاخت الفاضلة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kanouz :: قسم الأسرة :: أحلي الأكلات-
انتقل الى: