روستد تركى برست
المقادير
صدر رومى مخلي(فص واحد حوالى 1600 جم متوافر بالاسواق)
عدد واحد تفاحة أى لون
كيلو جزر
عدد 2 بصلة كبيرة
عدد 4 فصوص ثوم
نصف كوب زيت
عدد 4 أعواد كرفس
ملح - فلفل - قرفة - ورق لورى - 4 اعواد قرنفل
الطريقة
فى قالب الطهو تقطع الخضروات
وترص فى الأرضية ويوضع فوقها الصدر الرومى
يسكب فوقه الزيت ويغطى بالورق الالومينوم
ويوضع فى فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة
ثك يخرج ويضاف الى خليط الخضروات كوب من الماء ويهرس جيدا
ثم يغطى صد الرومى به
ويغطى ويوضع فى الفرن مدة ساعة أخرى
يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد
يقطع ويقدم بارد
ملحوظة1
يوجد حاليا بالاسوق صدور رومى مخلية رخيصة الثمن 40 جنيه للكيلو
وكذلك أجزاء من الرومى لتجنب سعره الباهظ كاملاً
ملحوظة2
عند عمل الروست مدة الطهى ساعة لكل كيلو
وبألف هنا