ستيم فيليهالمقادير
كمية مناسبة من فيليه السمك(أى نوع ماعدا البلطى)
ملح - فلفل - حزمة بقدونس
الطريقة
فى حلة البخار يغسل البقدوتس جيدا ويرص فى المصفاة
يرص السمك فوق البقدونس ويرش بالملح والفلفل وتغلق الحلة جيدا
توضع على النار مدة عشر دقائق
تطفأ النار ويترك مدة عشر دقائق حتى تمام الطهو
يرفع الغطاء وترص كمية من السمك فى طبق التقديم
وبألف هنا
سلطة السمككمية مناسبة من السمك السابق الإعداد 250 جم على الأقل
نصف فنجان زيت زيتون
عصير ليمونة
فنجان بصل مقطع قطع صغيرة
فنجان فلفل أخضر مقطع
فنجان فلفل أحمر مقطه
فنجان طماطم مقطع عدد 2 ملعقة زعتر جاف
الطريقة
فى بولة تقديم السلطة يوضع السمك ويقطع قطع غير متساوية باليد
يضاف الفلفل والطماطم والبصل
يوضع الليمون والزعتر على زيت الزيتون ويقالب جيداً
ويضاف إلى السلطة ويقلب جيداً
كريب السمك
المقداير
200 جريم من الفيليه المفتت السابق اعداده
كوب دقيق
بيضة
كمون - قليل من الملح
نصف كوب ماء
ملعقة بيكنج بودر
الطريقة
فى إناء عميق يوضع نصف الدقيق ويضاف إلية الملح والكمون والبيكنج بودر
تكسر البيضة فى الإناء وتضرب بالمضرب اليدوى
يتم تفتيت السمك الفيلية إلى قطع صغيرة جداً ويضاف إلى الدقيق مع التقليب المستمر
حتى يصير الخليط مزيج غير متجانس
فى مقلاة من التيفلون على نار متوسطة وتدهن بالزبد
وتسكب كمية من العجين حتى تنضج
وتكرر العملية حتى نفاذ الكمية
يلف الكريب على شكر أصابع ويقدم دون إى إضافات
الفش كيكالمقادير
المتبقى من فليه السمك المفتت
كوب بقسماط
بيضتان
ملعقة كبيرة بكينج بودر
زعتر
ثوم مفرى - بصل مفرى
ملح - كمون - زعتر
ربع فنجان زيت
فنجان بقدونس مفرى
الطريقة
فى إناء عميق توضع بقايا السمك وتفتت جيداً باليد
ثم تضاف كل المقادير وتعجن باليد حتى تصير عجينة مثل عجينة الفلافل
تقلى فى زيت غزير على شكل أقراص وتقدم
ملحوظة
مناسبة جداً للأطفال
بألف هنا