kanouz
أكلات متنوعة أساسها (ستيم فيليه) 25943140

kanouz
أكلات متنوعة أساسها (ستيم فيليه) 25943140

kanouz
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

kanouz


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
*اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين* *اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات* *اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة* *اللهم ارزقني حسن الخاتمة* *اللهم ارزقني الموت وأنا ساجدة لك يا ارحم الراحمين* *اللهم ثبتني عند سؤال الملكين* *اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار* *اللهم إني أعوذ بك من فتن الدنيا* *اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا* *اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا*

 

 أكلات متنوعة أساسها (ستيم فيليه)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mostafa ramadan
مشرف
mostafa ramadan


تاريخ التسجيل : 21/01/2010

أكلات متنوعة أساسها (ستيم فيليه) Empty
مُساهمةموضوع: أكلات متنوعة أساسها (ستيم فيليه)   أكلات متنوعة أساسها (ستيم فيليه) Emptyالأحد يونيو 19, 2011 2:28 am

ستيم فيليه

أكلات متنوعة أساسها (ستيم فيليه) 28851_439903098956_227915788956_5669420_4837245_n

المقادير

كمية مناسبة من فيليه السمك(أى نوع ماعدا البلطى)
ملح - فلفل - حزمة بقدونس
الطريقة
فى حلة البخار يغسل البقدوتس جيدا ويرص فى المصفاة
يرص السمك فوق البقدونس ويرش بالملح والفلفل وتغلق الحلة جيدا
توضع على النار مدة عشر دقائق
تطفأ النار ويترك مدة عشر دقائق حتى تمام الطهو
يرفع الغطاء وترص كمية من السمك فى طبق التقديم
وبألف هنا


سلطة السمك
أكلات متنوعة أساسها (ستيم فيليه) 196849
كمية مناسبة من السمك السابق الإعداد 250 جم على الأقل
نصف فنجان زيت زيتون
عصير ليمونة
فنجان بصل مقطع قطع صغيرة
فنجان فلفل أخضر مقطع
فنجان فلفل أحمر مقطه
فنجان طماطم مقطع عدد 2 ملعقة زعتر جاف
الطريقة
فى بولة تقديم السلطة يوضع السمك ويقطع قطع غير متساوية باليد
يضاف الفلفل والطماطم والبصل
يوضع الليمون والزعتر على زيت الزيتون ويقالب جيداً
ويضاف إلى السلطة ويقلب جيداً



كريب السمك
أكلات متنوعة أساسها (ستيم فيليه) A101146_mar05_crepes_xl-100x100
المقداير
200 جريم من الفيليه المفتت السابق اعداده
كوب دقيق
بيضة
كمون - قليل من الملح
نصف كوب ماء
ملعقة بيكنج بودر
الطريقة
فى إناء عميق يوضع نصف الدقيق ويضاف إلية الملح والكمون والبيكنج بودر
تكسر البيضة فى الإناء وتضرب بالمضرب اليدوى
يتم تفتيت السمك الفيلية إلى قطع صغيرة جداً ويضاف إلى الدقيق مع التقليب المستمر
حتى يصير الخليط مزيج غير متجانس
فى مقلاة من التيفلون على نار متوسطة وتدهن بالزبد
وتسكب كمية من العجين حتى تنضج
وتكرر العملية حتى نفاذ الكمية
يلف الكريب على شكر أصابع ويقدم دون إى إضافات


الفش كيك
أكلات متنوعة أساسها (ستيم فيليه) Fishballs
المقادير
المتبقى من فليه السمك المفتت
كوب بقسماط
بيضتان
ملعقة كبيرة بكينج بودر
زعتر
ثوم مفرى - بصل مفرى
ملح - كمون - زعتر
ربع فنجان زيت
فنجان بقدونس مفرى
الطريقة
فى إناء عميق توضع بقايا السمك وتفتت جيداً باليد
ثم تضاف كل المقادير وتعجن باليد حتى تصير عجينة مثل عجينة الفلافل
تقلى فى زيت غزير على شكل أقراص وتقدم
ملحوظة
مناسبة جداً للأطفال
بألف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كافي
الأعضاء
الأعضاء



تاريخ التسجيل : 30/09/2009
العمر : 64

أكلات متنوعة أساسها (ستيم فيليه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات متنوعة أساسها (ستيم فيليه)   أكلات متنوعة أساسها (ستيم فيليه) Emptyالإثنين يونيو 20, 2011 5:50 am

حلوه جدا اكلات السمك

ونحن اهل اسكندرية نحب السمك بانواعه

سلمت على اكلاتك الرائعة

ويحبزا شوية جمبرى معاه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة الباهي
مشرف
سارة الباهي


تاريخ التسجيل : 07/10/2009

أكلات متنوعة أساسها (ستيم فيليه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات متنوعة أساسها (ستيم فيليه)   أكلات متنوعة أساسها (ستيم فيليه) Emptyالخميس يونيو 23, 2011 11:42 am

السمك له شعبية كبيرة لدي معظم الناس
وطرق جميلة ومختلفة لتقديمها
شكرا
دمت في حفظ الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات متنوعة أساسها (ستيم فيليه)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kanouz :: قسم الأسرة :: أحلي الأكلات-
انتقل الى: