kanouz
حلو يمني ( بنت الصحن) 25943140

kanouz
حلو يمني ( بنت الصحن) 25943140

kanouz
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

kanouz


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
*اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين* *اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات* *اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة* *اللهم ارزقني حسن الخاتمة* *اللهم ارزقني الموت وأنا ساجدة لك يا ارحم الراحمين* *اللهم ثبتني عند سؤال الملكين* *اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار* *اللهم إني أعوذ بك من فتن الدنيا* *اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا* *اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا*

 

 حلو يمني ( بنت الصحن)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارة الباهي
مشرف
سارة الباهي


تاريخ التسجيل : 07/10/2009

حلو يمني ( بنت الصحن) Empty
مُساهمةموضوع: حلو يمني ( بنت الصحن)   حلو يمني ( بنت الصحن) Emptyالأربعاء أغسطس 17, 2011 4:06 pm

اليوم جبت لكم حلو يمني بنت الصحن




حلو يمني ( بنت الصحن) 79d1b67a7dfa907a34c33a8eea116336

أتمنى تعجبك لاني بصراحه احبها وطمها يم يم لذيذ حلو يمني ( بنت الصحن) 854484
تفظلو
7
7

المقادير
3 كاسات دقيق

نصف كوب سمن سائح

2 بيض

ملعقه خميره فوريه

ربع ملعقه بينكج بودره

ماء دافئ حسب الحاجه

للحشوه

قشطه ...

لزينه الوجه

صفار بيضه
وحبه السوداء

الطريقه

ناخذ الدقيق ونعمل حفره في المنتصف ونضع فيها البيض
والبيكنج بودر والخميره والسمن وقليل من الماء ونعجن ونستمر بالعجن
(ملاحظه كل ماعجنتي اكثر كل ماحصلتي على عجينه مره حلوه)

المهم تخليه في مكان دافئ لمده نصف ساعه...

في هذه الاثناء نقوم بتجهيز المكان الذي نريد ان نفرد فيه

ونجهز السمن وحبه السوداء والصحن الذي راح توضع فيه البنت الصحن

عشان لم العجينه تخمر يكون الصحن واسع مش ضيق




ولم تخمر العجينه ناخذ صحن ونوضع فيه قليل من الدقيق ومن ثم نكور العجينه الى 15 قطعه

ناخذ اول كوره قمنا بتكويرها ونفردها جيدا يجب ان تكون طريقه الفرد رقيقه جداااااااااااا

ونجعل بين كل طبقه واخرى سمن وقشطه (مثل ماتبى تسوى قشطه اولا)

وهكذا حتى ينتهي المقادر الموجود معاكي

وبعدين قصي الاطراف عشان تكون متساويه
وبعد ان تخلص معاكي الكور اضيفي على الوجه صفار بيضه وحبه البركه


وبعدين اجعليها في مكان دافي وليكن الفرن لكن لاتفتحي عليه بس خليه فيه
واذ ماحبيت ان حجمه يضاعف خذي شوكه واغرسيها
في عده امكان من الصحن حتى لاتنتفخ
(انا بحبها تكون مش منفوخه )
خليها ترتاح لمده عشر او ربع ساعه وكل شويه طلي عليها عشان لاتنتفخ
هذى لما تخرج من الفرن


تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.

ولم تخرجيه من الفرن رشي شويه عليها عسل وقطعيها وخلي عليه العسل
شكل الطبقات


تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
حلو يمني ( بنت الصحن) 16b127efe419eac83c0ff3e58c4a2651
با العافيه عليكم يارب


حلو يمني ( بنت الصحن) 223999

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تمرحنة
الأدارة
الأدارة
تمرحنة


تاريخ التسجيل : 13/12/2009
العمر : 57

حلو يمني ( بنت الصحن) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلو يمني ( بنت الصحن)   حلو يمني ( بنت الصحن) Emptyالأحد سبتمبر 18, 2011 2:21 am

امممممممممم
ده نفس طريقة الفطيرة المشلتت
بتاع الريف الجميل برحته الذكية بالسمن البلدي
تسلم يدك حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام يحي
الأعضاء
الأعضاء
ام يحي


تاريخ التسجيل : 12/10/2012
العمر : 56

حلو يمني ( بنت الصحن) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلو يمني ( بنت الصحن)   حلو يمني ( بنت الصحن) Emptyالإثنين ديسمبر 31, 2012 9:14 pm

حلو يمني ( بنت الصحن) 589220
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلو يمني ( بنت الصحن)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kanouz :: قسم الأسرة :: أحلي الأكلات-
انتقل الى: