kanouz
فطيرة التفاح الملفوفة 25943140

kanouz
فطيرة التفاح الملفوفة 25943140

kanouz
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

kanouz


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
*اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين* *اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات* *اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة* *اللهم ارزقني حسن الخاتمة* *اللهم ارزقني الموت وأنا ساجدة لك يا ارحم الراحمين* *اللهم ثبتني عند سؤال الملكين* *اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار* *اللهم إني أعوذ بك من فتن الدنيا* *اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا* *اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا*

 

 فطيرة التفاح الملفوفة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تمرحنة
الأدارة
الأدارة
تمرحنة


تاريخ التسجيل : 13/12/2009
العمر : 58

فطيرة التفاح الملفوفة Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة التفاح الملفوفة   فطيرة التفاح الملفوفة Emptyالسبت أغسطس 20, 2011 8:27 pm

فطيرة-التفاح-الملفوفة


فطيرة التفاح الملفوفة -التفاح-الملفوفة





مقادير فطيرة التفاح الملفوفة


2/1 2 كوب دقيق

4/1 ملعقة صغيرة ملح

3/1 كوب زيت

1 كوب ماء دافئ

بيض مخفوق للدهن للحشو

4/3 كوب زبدة لينة

2/1 2 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)

5 كوب تفاح، قطع صغيرة (مُقشر) حوالي نصف كيلوجرام

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2/1 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة

3/1 كوب زبيب

زبدة للدهن

سكر بودرة/ أوراق نعناع للتزيين


طريقة طهي فطيرة التفاح الملفوفة


الحشو:

- تُسخن الزبدة في مقلاة على نار متوسطة
ويُضاف البقسماط ويُقلب حتى يُحمّر، يُرفع جانبا ويُترك ليبرد.

- يُقطع التفاح إلى شرائح ويُرش بعصير الليمون (حتى لا يتغير لونه).

- يُخلط السكر مع القرفة جيدا.

- تُجفف شرائح التفاح، تُرش بخليط السكر
والقرفة ويُضاف البقسماط المُحمر والزبيب ويُقلب الخليط.

الفطيرة


- يُنخل الدقيق مع الملح ويُوضع في العجان الكهربائي.

- يُضاف الزيت والماء ويُعجن لحوالي 10 دقائق حتى ينعم.

- يُدهن العجين بقليل من الزيت ويُلف بالبلاستيك ويُترك جانبا لحوالي 3 ساعات.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية، ويُدهن صاج فرن بقليل من الزيت.

- يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يُصبح رقيق (كعجين الجلاش أو الورقة).

- يُدهن بالزبدة، ويُوزع فوقه خليط التفاح.

- يُلف العجين – بحذر- حول الحشو على هيئة اسطوانة، ويُدهن بالبيض المخفوق.

- يُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

- تُترك الفطيرة لتبرد قليلاً، ثم تُوضع في طبق التقديم وتُرش بالسكر البودرة وتُزين بأوراق النعناع (يُمكن تقطيعها إلى شرائح سميكة).

- تُقدم الفطيرة دافئة مع صلصة الفانيليا.


لعمل صلصة الفانيليا:

يوضع 2/1 1 كوب حليب، ½ كوب كريمة لباني، 2/1 كوب سُكر، على نار هادئة.

يُفتح عود فانيليا طازج من المنتصف بواسطة طرف سكين حاد، ثم يُمرر طرف السكين بداخل عود الفانيليا لنزع البذور.

يُضاف عود الفانيليا مع البذور، إلى خليط الحليب، ويُترك الخليط لحوالي 45 دقيقة، حتى يتركز ويغلظ قوامه.

يُنزع عود الفانيليا من الخليط، وتُقدم الصلصة دافئة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
همسة


تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 55

فطيرة التفاح الملفوفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة التفاح الملفوفة   فطيرة التفاح الملفوفة Emptyالأحد أغسطس 21, 2011 2:58 pm

أكلة و حلو رآآآئع يطلبه الصغار كثيرا
تسلم يدك تمر حنة
من أصعب الحلو فطيرة التفاح
لا تظبط ابدا معي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام يحي
الأعضاء
الأعضاء
ام يحي


تاريخ التسجيل : 12/10/2012
العمر : 57

فطيرة التفاح الملفوفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة التفاح الملفوفة   فطيرة التفاح الملفوفة Emptyالإثنين ديسمبر 31, 2012 9:11 pm

فطيرة التفاح الملفوفة Jb13035848601
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة التفاح الملفوفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kanouz :: قسم الأسرة :: أحلي الأكلات-
انتقل الى: