kanouz
طاجن الكالمارى و الارز المكسيكى 25943140

kanouz
طاجن الكالمارى و الارز المكسيكى 25943140

kanouz
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

kanouz


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
*اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين* *اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات* *اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة* *اللهم ارزقني حسن الخاتمة* *اللهم ارزقني الموت وأنا ساجدة لك يا ارحم الراحمين* *اللهم ثبتني عند سؤال الملكين* *اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار* *اللهم إني أعوذ بك من فتن الدنيا* *اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا* *اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا*

 

 طاجن الكالمارى و الارز المكسيكى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mostafa ramadan
مشرف
mostafa ramadan


تاريخ التسجيل : 21/01/2010

طاجن الكالمارى و الارز المكسيكى Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الكالمارى و الارز المكسيكى   طاجن الكالمارى و الارز المكسيكى Emptyالأحد مارس 21, 2010 10:05 pm

طاجن الكالمارى و الارز المكسيكى

أولا طاجن الكالمارى

المقادير

****
650جم كالمارى

3 حبات طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

3 يصلات حجم كبير مقطعة قطع صغيرة
ربع فنجان زيت-4فصوص ثوم-فنجان مقدونس مفرى-فنجان كرفس مفرى-ملح-فلفل-كمون-زعتر

الطريقة
****


فى صنبية متوسطه يوصع قليل من الزيت ويرص الكالمارى بعد تقطيعة الى حلقات

يضاف اليه نصف كمية الملح والفلفل والكمون ثم يضاف اليه الثوم مقطع

يوضع البصل فوق الكالمارى ويسوى السطح

يرش المقدونس والكرفس فوق البصل بالتساوى ثم تضاف قطع الطماطم ويسوى سطح الصنية

ترش باقى التوايل ويرش الزعتر اخيرا فوق السطح ويرش الزيت المتبقى وتوضع فى فرن مرتفع الحرارة فوق الشبكة لمدة ساعىة



ثانيا:الارز المكسيكي


المقادير
*****
عدد 2 كوب ارز -ادولينو-ان وجد

فنجان زيت ذرة

فنجان كبير فلفل اصفر وفنجان فلفل احمر مقطعان قطع صغيرة


5 قرون فلفل حرق مقطعة حلقات
فنجان بصل مقطع

قليل من البصل الاخضر مقطع حلقات

كوب من الجمبرى منزوع القش
ر
حزمة كسبرة مقطعة قطع صغيرة

ملح-فلفل-شطة



الطريقة
*****

يسلق الارز دون اضافات ثم يقلب فى قالب كبير

فى المقلاه ضعى كمية الزيت ثم قومى بتحمير البصل ثم ضيفى اليه الكسبرة الخضراء واستمرى في التقليب

اضيفى باقى المقادير والتوايل فيما عدا الجمبرى

استمرى فى التقليب مدة 5 دقائق وبعد ذلك اضيفى الحميرى

قومى يالتقليب مدة دقيقتان ثم اطفئى النار

اضيفى هذا الخليط الى الارز وقلبي برفق

يوضع فى طبق التقديم ويقدم معه الكالمارى على ان يقدم ساخناً

وبالهنا والشفى
***مصطفى رمضان***


عدل سابقا من قبل mostafa ramadan في الجمعة يونيو 04, 2010 8:55 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تمرحنة
الأدارة
الأدارة
تمرحنة


تاريخ التسجيل : 13/12/2009
العمر : 58

طاجن الكالمارى و الارز المكسيكى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الكالمارى و الارز المكسيكى   طاجن الكالمارى و الارز المكسيكى Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 3:41 am

اخي مصطفي
يبدو انها اكلة شهية و جديدة
و في نفس الوقت سريعةلا تاخذ وقت
نشكرك كثيرا
دائما تمدنا بالجديد و الشهي
بارك الله فيك
لك كل المحبة و التقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
د.همسة
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات



تاريخ التسجيل : 30/09/2009

طاجن الكالمارى و الارز المكسيكى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الكالمارى و الارز المكسيكى   طاجن الكالمارى و الارز المكسيكى Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 4:53 am


طاجن الكالمارى و الارز المكسيكى 85634ef28a
ده واصفه سهله ده واصفه هايله
تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الكالمارى و الارز المكسيكى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kanouz :: قسم الأسرة :: أحلي الأكلات-
انتقل الى: