kanouz
فراخ رستو 25943140

kanouz
فراخ رستو 25943140

kanouz
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

kanouz


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
*اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين* *اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات* *اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة* *اللهم ارزقني حسن الخاتمة* *اللهم ارزقني الموت وأنا ساجدة لك يا ارحم الراحمين* *اللهم ثبتني عند سؤال الملكين* *اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار* *اللهم إني أعوذ بك من فتن الدنيا* *اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا* *اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا*

 

 فراخ رستو

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mostafa ramadan
مشرف
mostafa ramadan


تاريخ التسجيل : 21/01/2010

فراخ رستو Empty
مُساهمةموضوع: فراخ رستو   فراخ رستو Emptyالأحد أغسطس 08, 2010 10:01 pm

مائدة الإفطار

فراخ رستو - مكرونة طازجة - تمر باللبن - سلطة حمص

فراخ رستو

فراخ رستو 1601158515751582

المقادير

3 أنصاف فراخ

نصف فنجان زيت زيتون

ملح - فلفل - زعتر - ملعقة صلصة - ملعقة كاتشب

نصف فنجان عصير بصل

الطريقة

فى إناء عميق ضعى كل المقادير ماعدا الفراخ

قلبى المقادير جيدا بالشوكة

اضيفى الزيت كلما احتاج الأمر

ضعى الفراخ وتأكدى جيدا انها غطت كلها بالتتبيل

غطى الإناء بكيس بلاستك وضعيه فى الثلاجة

مدة ثلاث ساعات على الأقل

كلما زاد وقت التتبيل كانت النتيجة أفضل

تخرج الفراخ من الثلاجة وترص فى قالب الفرن

ويسكب عليها المتبقى من العصير مع رش كميو مناسبة من الزعتر فوقها

وتغطى بالورق الألومنيوم وتوضع على شبكة الفرن

على درجة حرارة 175 مدة ساعتان

تخرج من الفرن و تقدم مع المكرونة

المكرونة

فراخ رستو 16051603158516081606157

المقادير

4 أكواب دقيق جيد النوع ( دقيق سامولينا)

3 بيضات

ملعقة ونصف ملح

3 ملاعق زيت زيتون

4 ملاعق ماء دافئ

الطريقة

على رخامة نظيفة فى المطبخ

تأكدى من جفافها تماماً

ضعى الدقيق وقومى بصنع فجوة فى المنتصف

أخفقى البيض وضعيه فى الفجوة ثم ضعى الملح

ثم زيت الزيتون

استخدمى اليد اليمنى فقط ويكوت العجن بأصبعين

كلما احتاجت العجينة إلى سائل

أغمسى يدك فى الماء وأكملى العجنب بالأصبعين

مع الحرص على أستخدام يد واحدة

عندما تلم العجينة بين يديك استخدمى اليدين معاً مع استمرار العجن بالأصابع

ضعى العجينة فى وعاء واتركيها جانبا

قومى بعمل الصوص

طريقة عمل الصوص

كوب عصير طماطم فريش

ملح - فلفل - - زعتر

5 فصوص ثوم

4 ملاعق زيت زيتون

فى إناء عميق ضعى زيت الزيت على النار حتى يسخن

ثم ضيفى الثوم المفرى وحمريه

ضيفى الطماطم والفلفل والزعتر عدا الملح

ضيفى إلى هذا الخليط الصوص المتبقى من قالب الفراخ

أختبرى الملح فى الخليط أولا قبل إضافته

أتركيى الخليط يغلى وأطفئ النار

فنحن لا نريد تسبيك الخليط

*************

نعود إلى المكرونة

قومى بتنظيف الرخامة وضعى عليها القلقل من الدقيق

وافردى العجينة باليد ثم أستخدمى النشابة

وافردى العجينة على سمك أقل من نصف سم

قومى يتقطيعها من الجانبين حيث لا تتعدى 30 سم طول

ملحوظة

إذا كان لديك مكينة مكرونة

قطعى العجينة بعرض العجينة

وقومى بالتقطيع مع تحديد الشكل الذى تفضلينه

أما إن لم يكن لديكِ مكينة فاتبعى الآتى

أولا : أستخدام سكين حاد جدا

وقطعى طوليا على مسافة نصف بوصة

حتى تفرغى من كا الكمية وضعيه فوق شاشة نظيفة

ثانيا: أستخدام الشوكة

ضعى الشوكة مقلوبة فى أول العجين

وأمشى بها على العجين حتى تحصلى على شكل المكرونة الاسباجتى

ويوضع على نفس الشاشة

ملحوظة

تسوى المكرونة الطازجة فى مصفاه

وتسلق المكرونة ويضاف إلى الصوص السابق

ملحوظة

بالنسبة للمكرونة الطازجة لا تقلب بالمعلقة

ولكن تقلب بالشوكة

كلما زاد ماء الغلى حصلتى على نتيجة أفضل

سلطة الحمص

المقادير

نصف كيلو حمص شامى مسلوق ومنزوع القشر

نصف فنجان زيت زيتون

ملعقة عصير ليمون

قليل من الملح

5 فصوص ثوم مفروم ناعم

ملعقة كبيرة بابريكا

الطريقة

يوضع الحمص وكل مما سبق وثلاث ارباع كمية البابريكا

توضع المكونات فى الكبة أو الخلاط

أخلطى المقادير مع تغير السرعات

تصب السلطة فى أطباق

وترش البابريكا فوق كل طبق

تمر باللبن

يغسل البلح وينزع منه النوى

يوضع فى أكواب على عدد أفراد الأسرة

يغلى اللبن ويسكب فوق البلح ويترك جانبا

ويقدم ساعة الإفطار

ملحوظة

يتم عمل هذا الساعة الواحدة ظهرا

وبالف هنا

مع تحيات

Mostafa Ramadan

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
msk kotp
شخصيات مميزة
شخصيات مميزة
msk kotp


تاريخ التسجيل : 22/02/2010
العمر : 51

فراخ رستو Empty
مُساهمةموضوع: رد: فراخ رستو   فراخ رستو Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 3:31 pm

شكرا على الإفطار الشهى

تسلم الأيادى



فراخ رستو 5345.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
illias
مراقب
مراقب
illias


تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 53

فراخ رستو Empty
مُساهمةموضوع: رد: فراخ رستو   فراخ رستو Emptyالجمعة أغسطس 13, 2010 9:13 am

شكرا لك اخي رمضان شهية طيبة




فراخ رستو Sigpic125015_6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فراخ رستو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فراخ وخضروات جريل
» كفتة فراخ مع مكرونة سكامبي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kanouz :: قسم الأسرة :: أحلي الأكلات-
انتقل الى: