kanouz
|
*اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين*
*اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات*
*اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة*
*اللهم ارزقني حسن الخاتمة*
*اللهم ارزقني الموت وأنا ساجدة لك يا ارحم الراحمين*
*اللهم ثبتني عند سؤال الملكين*
*اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار*
*اللهم إني أعوذ بك من فتن الدنيا*
*اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا*
*اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا* |
|
| ووصفات دجاج متنوعة | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
تمرحنة الأدارة
تاريخ التسجيل : 13/12/2009 العمر : 58
| موضوع: ووصفات دجاج متنوعة الجمعة أكتوبر 29, 2010 7:54 am | |
| الدجاج والرز بالصلصة مده التحضير: 5 دقائق مدة الطهي : 20 دقيقةالمقادير :- ملعقة اكل من زيت الخضار- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات - ملعقة شاي من الثوم- كوبين من الرز الابيض او الاسمر - علبة من صلصة الطماطم - كوب وربع من الماء- مكعب مرقة الدجاج ماجي- كوبين من البصل الاخضر المفروم طريقة التحضير :يسخن الزيت في وعاء طهي ,,
ويضاف الدجاج و الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يصفر لون الدجاج
,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة
,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 د الى ربع ساعة
,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ...
عدل سابقا من قبل تمر حنة في الجمعة أكتوبر 29, 2010 8:06 am عدل 2 مرات | |
| | | تمرحنة الأدارة
تاريخ التسجيل : 13/12/2009 العمر : 58
| | | | تمرحنة الأدارة
تاريخ التسجيل : 13/12/2009 العمر : 58
| موضوع: رد: ووصفات دجاج متنوعة الجمعة أكتوبر 29, 2010 8:03 am | |
| صدور الدجاج بالبقصمات مده التحضير : 10 دقائقمده الطهي : 40 دقيقةالمقادير :- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم- ملعقتين اكل من الحليب السائل- عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد- مقدار من البقسماط لتغطيه الدجاج- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور- كوب من الجبن البارميزان المبشور- نصف كوب من الكريمة الحامضةطريقة التحضير :- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه , , ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت- يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقسماط ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقسماط ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,
عدل سابقا من قبل تمر حنة في الجمعة أكتوبر 29, 2010 8:13 am عدل 1 مرات | |
| | | تمرحنة الأدارة
تاريخ التسجيل : 13/12/2009 العمر : 58
| | | | تمرحنة الأدارة
تاريخ التسجيل : 13/12/2009 العمر : 58
| موضوع: رد: ووصفات دجاج متنوعة الجمعة أكتوبر 29, 2010 8:04 am | |
| دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين مده التحضير : 15 دقيقةمده الطهي : 10 دقائقالمقادير :- علبة من مكرونة اللينوينج (( وهي مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة )) - نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح- 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون- 3 فصوص ثوم مفرومة جيدا - لعمل الصلصة (( مقدار 3 ملاعق اكل من الريحان الناشف + ملعقتين زيت الزيتون + الثوم + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار جيدا )) - نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة - ربع كوب من جبن البرميزان المفروم .طريقة التحضير :تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة .. وتوضع جانبا .. يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف اليه الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز ,, يخلط المزيج جيدا ,, ويطهى خمس دقائق ليتشرب الصلصة ,, يقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان ,,
عدل سابقا من قبل تمر حنة في الجمعة أكتوبر 29, 2010 8:19 am عدل 1 مرات | |
| | | تمرحنة الأدارة
تاريخ التسجيل : 13/12/2009 العمر : 58
| موضوع: رد: ووصفات دجاج متنوعة الجمعة أكتوبر 29, 2010 8:04 am | |
| فطيرة الدجاج مع البطاطس مده التحضير : 10 دقائقمده الطهي : 45 دقيقةالمقادير :- علبة من عجينة البف بايستري الجاهزة - كوبين من البطاطس المهروسة- ملعقة اكل من زيت الخضار- نصف كيلو من الدجاج او الديك الرومي المطحون المطهي- نصف كوب من البصل المفروم- حبة من فلفل الاحمر البارد المفرومة جيدا- علبة من الفاصوليا الحمراء - نصف كوب من صلصة الطماطم المطهية بالثوم- ربع كوب من الماء.طريقة التحضير :تفرد عجينة البف بيستري في وعاء عميق للفرن ,, يمزج البطاطس مع مكعب واحد ماجي في وعاء ويضاف الى العجينة ,, يسخن في وعاء اخر الزيت على درجة حرارة متوسطة ويضاف له الدجاج والبصل والفلفل البارد ويطهى الى ان يذبل البصل والفلفل ,, ويضاف له الفاصوليا و النصف الثاني من مكعب الدجاج وصلصة الطماطم والماء ,, الى ان تتخلله الحرارة ويضاف على عجينة البطاطس وتخبز بالفرن لمده 30 دقيقة وتزين بالخس والجبن والزيتون,, حسب الذوق | |
| | | | ووصفات دجاج متنوعة | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|