kanouz
وصفات سمك متنوعة 25943140

kanouz
وصفات سمك متنوعة 25943140

kanouz
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

kanouz


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
*اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين* *اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات* *اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة* *اللهم ارزقني حسن الخاتمة* *اللهم ارزقني الموت وأنا ساجدة لك يا ارحم الراحمين* *اللهم ثبتني عند سؤال الملكين* *اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار* *اللهم إني أعوذ بك من فتن الدنيا* *اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا* *اللهم أني أعوذ بك من فتن الدنيا*

 

 وصفات سمك متنوعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تمرحنة
الأدارة
الأدارة
تمرحنة


تاريخ التسجيل : 13/12/2009
العمر : 58

وصفات سمك متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: وصفات سمك متنوعة   وصفات سمك متنوعة Emptyالجمعة أكتوبر 29, 2010 8:25 am

السمك بالكاري

وصفات سمك متنوعة 223053848324947340
مدة التحضير: 30 ـ 35 دقيقة



مدة الطهي: 60 ـ 65 دقيقة



الطريقة المقادير


المقادير
750 غرام من فيليه السمك.
2 حبة من الطماطم (البندورة) المقشرة والمفرومة.
2 ـ 3 حبة من البصل المفروم.
2 ـ 3 فص من الثوم المهروس.
2 ملعقة كبيرة من السمن النباتي أو الزيت.
1 ملعقة صغيرة من البهارات.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.
1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء).
1 عود قرفة أو لحاء القرفة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الناعم.
1/2 كوب من الماء.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح .
2 لومي (قشر حامض ليمون مجفف أو قشرة نصف ليمونة.
الطريقة
تغسل شرائح السمك وتجفف بمناشف من الورق وتقطع ثم ترش بقليل من الملح وتغطى وتوضع في مكان بارد.
يحمى الزيت أو السمن في قدر ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب على نار هادئة حتى يصبح شفافاً دون أن يحمر ثم يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الحار والكركم وعود القرفة والبهارات، تحرك المكونات جيداً.
اضلف البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة إلى القدر ثم قشر الحامض والماء والملح. يحرك المزيج جيداً يغطى ويترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً.
يرفع الغطاء وتضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة، يغطى من جديد ويترك على نار هادئة أيضاً مدة 20 ـ 25 دقيقة حتى ينضج السمك جيداً.
تنزع قطع السمك من القدر وتصف في طبق التقديم. ثم تنزع قشر حامض الليمون وعود القرفة من الصلصة وترمى، وتصب الصلصة فوق قطع السمك وتقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تمرحنة
الأدارة
الأدارة
تمرحنة


تاريخ التسجيل : 13/12/2009
العمر : 58

وصفات سمك متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات سمك متنوعة   وصفات سمك متنوعة Emptyالجمعة أكتوبر 29, 2010 8:28 am

كرات الجمبري

وصفات سمك متنوعة 16567388541325828885

المقادير:


كأس جمبري مطحون

كأس بطاطس مسلوق و مهروس

عرق بصل اخضر مفروم ناعم

ملعقة ملح وملعقة فلفل ابيض ملعقة صغيرة ملح صيني

بيضة مخفوقة

توست منزوع الاطراف ومقطع مربعات صغيرة بقسماط

ثلاثة بيضات مخفوقة

زيت للقلي

الطريقة :


نخلط الجمبري مع البطاطس المهروسة مع البصل ومع الملح والفلفل


الابيض والملح الصيني والبيض ثم يكور ويغمس في البيض ثم في

البقسماط ثم في البيض ثم في الخبز التوست المقطع ويقلى في الزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تمرحنة
الأدارة
الأدارة
تمرحنة


تاريخ التسجيل : 13/12/2009
العمر : 58

وصفات سمك متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات سمك متنوعة   وصفات سمك متنوعة Emptyالجمعة أكتوبر 29, 2010 8:33 am

السمك المحشي
المقادير:

وصفات سمك متنوعة 1246167419


سمكة من وزن 2 كيلو-

100 غرام من الزيتون الاخضر بدون نواة -

250 غرام من قمرون مقشر او ربيان (القريدس) -
كاس ارز مسلوق -

4 ملاعق قزبراو كزبره طري مقطع -

2 ملاعق بقدونس طري مقطع -

3 فصوص الثوم مدقوق -

لب نصف ليمونة حامضة -
وصفات سمك متنوعة 1162211862


ملعقة صغيرة كمون.ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو.ملعقة كبيرة من

الطماطم المصبرة.نصف ملعقة فلفل حار.نصف كاس زيت

الزيتون.نصف ملعقة من الملح.ربع ملعقة صغيره من من اوراق سيدنا

موسى مدقوقة او ورق الغار -


مقادير المرق

4طماطم مبشورة.ملعقة كبيرة من قزبر طري مفروم.فص ثوم

مدقوق.كأس صغير من زيت الزيتون.نصف ملعقة صغيرة من

الملح.نصف ملعقة صغيرة من الكمون ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر

الحلو.2 اوراق سيدنا موسى او روق الغار


الطريقة:

تغسل السمكة جيدا. تفتح من الظهر ثم يزال الشوك .في اناء يمزج

ا
لارز مع الزيتون الاخضر المقطع والقمرون والقزبر والبقدونس ولب

الليمون الحامض والتوابل وعجين الطماطم وزيت الزيتون..

في طبق يدخل للفرن تمزج الطماطم مبشورة مع القزبر

والثوم والتوابل والزيت تم تبسط في الطبق

تحشى السمكة بخليط الارز والقمرون ثم توضع في الطبق فوق

الصلصةيزين الطبق باوراق سيدنا موسى

ويدخل للفرن ساخن على درجة180لمدة45 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تمرحنة
الأدارة
الأدارة
تمرحنة


تاريخ التسجيل : 13/12/2009
العمر : 58

وصفات سمك متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات سمك متنوعة   وصفات سمك متنوعة Emptyالجمعة أكتوبر 29, 2010 8:38 am

السمك الكاريبي ونكهة مختلفة للسمك المخلي




المكونات والمقادير
- 3 رطل من السمك الفيلية مقطعا في سمك ¾ بوصة.

- 4 ربطات من الكرات مقطعة.


- 4 فصوص من الثوم مقشرة ومفرومة.

- فنجان من عصير البرتقال.

- عصير ليمونتين.

- ¼ فنجان من صوص الصويا.

- ¼ ملعقة من الفلفل الأبيض.

- 2 ملعقة من الروز ماري المقطع.
- ¼ ملعقة من الملح.

- ¼ فنجان من المقدونس المفري.

طريقة التحضير
يتم غسل وتنظيف شرائح السمك ثم تجفيفها بفوطة ورقية.

يتم شي كل شريحة من على كل جانب لمدة 3-4 دقائق لكل شريحة.

يعتمد شيها على سمكها.

أثناء شي كل شريحة يجب غلى الصوص المعد من المقادير السابقة.

يتم إضافة الصوص المعد بالملعقة على كل جزء

في شرائح السمك قبل نزعها من على الشواية أو بعد ذلك مباشرة.

تجمل بالمقدونس وتقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات سمك متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلات متنوعة أساسها (ستيم فيليه)
» الجزء الثاني من وصفات الدكتور عادل عبد العال
» أكلات بالفراخ متنوعة
» معلومات مهمة و متنوعة
» ووصفات دجاج متنوعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kanouz :: قسم الأسرة :: أحلي الأكلات-
انتقل الى: